Rajasthan Gargi Puraskar 2020 Application Form, Scholarship Eligibility

जानिए राजस्थान गार्गी पुरस्कार के बारे में – योग्यता, आवेदन तिथि Rajasthan Gargi Puraskar 2020 Online Application Form Last Date to Apply 28th February 2020, Gargi Puraskar Scholarhip Class 10th & 12th Girls Students Eligibility, Benefits

Guys Here is a Great News for all the 10th and 12th Passed Girls Students who want to apply for Rajasthan Gargi Puraskar 2020. The official department has extended the last date of Gargi Puraskar 2020 Application Form. Now these eligible girls candidates can fill Gargi Puraskar Scholarship Form till 28th February 2020 by Shala Darpan Portal. If you haven’t apply for the scholarship then you still have chance to fill your Scholarship Form. Also check the Rajasthan Gargi Scholarship 10th & 12th Class Online Form, Eligibility, Benefits, Online Status etc below from this page.

Gargi Puraskar Scholarship Online Form 2020 Class 10th & 12th Girls

Balika Shiksha Foundation gives the Gargi Scholarship to girl students. Large numbers of Girls students apply for the Rajasthan Gargi Scholarship every year. This year also the several girls are going to fill their online form. Earlier the authorities set 7th February as the last date to fill the Rajasthan Gargi Puraskar Online Form. But there are lots of girls who couldn’t apply in the given time frame. So Government is giving chance to fill online form by extending last date of Gargi Puraskar 2020.

Gargi Puraskar 2020

जानिये गार्गी पुरस्कार 2020 के बारे में

बालिका शिक्षा फाउंडेशन राजस्थान कक्षा 10 एवं कक्षा 12 में 75 प्रतिशत अथवा इससे अधिक अंक प्राप्त करने वाली छात्राओं को जिला एवं ब्लॉक लेवल पर पुरस्कार राशि का वितरण करती है जिससे की छात्राओं को आगे बढ़ने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके। इस वर्ष भी छात्राओं को यह गार्गी पुरस्कार दिया जाने वाला है। कक्षा 10 की छात्राओं को पुरस्कार की राशि के रूप में 3000 रुपए एवं कक्षा १२वी की छात्राओं को 5000 रुपए प्रोत्साहन राशि के रूप में दी जाएगी| जिसके लिए आवेदन की अंतिम तिथि को बढ़ा कर 28 फरवरी कर दिया गया है। अतः जिन छात्राओं ने अभी तक Rajasthan Gargi Puraskar Online Form 2020 नहीं भरे है वे अंतिम तिथि तक Shala Darpan Portal Rajasthan से आवेदन कर सकते है।

Eligibility for Rajasthan Gargi Puraskar 2020

• छात्रा द्वारा  कक्षा 10 वी और कक्षा 12 वी में प्राप्तांक 75% या उससे अधिक होने चाहिए|
  • गार्गी पुरस्कार के लिए छात्रा के पास स्कूल का कक्षा 10 वी और कक्षा 12 वी पास का प्रमाण पत्र होना जरुरी है|
  • पुरस्कार की राशि छात्रा के बैंक खाते में ही दी जाएगी अतः बालिका का स्वयं का बैंक खता होना अनिवार्य है|
  • आवेदन फॉर्म के साथ अंक तालिका भी स्कैन करके संलग्न करनी होगी|
  • पुरस्कार हेतु छात्रा का कक्षा 11 में नियमित अध्ययनरत होना आवश्यक है।
  • इस सम्बन्ध में अधिक जानकारी के लिए Email Address: rajbalikasf@gmail.com पर भी सम्पर्क किये जा सकता है|

How to Fill Gargi Puraskar Online Form 2020

Rajasthan Gargi Puraskar के आवेदन के लिए राजस्थान Shala Darpan की वेबसाइट पर लॉगिन करना होगा| इसके बाद आप गार्गी पुरस्कार आवेदन फॉर्म की लिंक पर क्लिक करे। और अपने online Form भरे। फॉर्म के साथ आवश्यक अंक तालिका एवं अन्य मांगे दस्तावेज, फोटो आदि संलग्न करे। अंत में फॉर्म को सबमिट बटन दबाकर सबमिट कर दे। आवेदन पत्र का प्रिंट आउट भी ले ले जिससे भविष्य में आपको अगर इसकी जरूरत पड़े तो उपयोग में आ सके।

महत्वपूर्ण (Disclaimer) दोस्तों इस पेज पर दी गयी Rajasthan Gargi Puraskar 2020- Class 10th & 12th Eligibility, Online Form जानकारी का स्त्रोत सोशल मीडिया, अख़बार एवं अन्य वेबसाइट है। यह यूनिवर्सिटी अथवा किसी भी सरकारी अथवा प्राइवेट संसथान की आधिकारिक वेबसाइट नहीं है आपको होने वाली किसी भी असुविधा के लिए यह वेबसाइट www.myuniversity.in जिम्मेदार नहीं होगी। हमारा उद्देश्य आप तक जानकारी पहुंचाना है। आप कमेंट बॉक्स में अपने कमेंट ड्राप करके हमे लिख सकते है। हम आपकी मदद करने के प्रयास करेंगे। किसी भी खबर की पुष्टि के लिए आप संबंधित विभाग अथवा यूनिवर्सिटी की ऑफिशियल वेबसाइट को अवश्य चेक करे।  (Students or their parents must Visit official website of Rajasthan Shala Darpan for updates and details of Gargi Scholarship Puraskar details.)